Мезотерапия от гиперпотливости – сегодня и завтра новейшей методики исцеления

Лечение избыточной потливости - мезотерапия

Лечение гипергидроза аппаратом для мезотерапии

Мезотерапия от гипергидроза  — один из популярных, действенных и многогранных методов современного лечения как избыточного потовыделения, так и широчайшего ряда всевозможных иных недугов.

Тема сложная, до конца не изученная, но она имеет такие перспективы, что в скором будущем именно мезотерапия, по мнению ведущих медиков мира, станет для больных повышенной потливостью едва ли не основным способом полного выздоровления.

Мезотерапию придумал французский учёный и врач Мишель Пистор, когда после долгих исследований понял — при множественных внутрикожных инъекциях в проблемную область пациента различных лекарственных средств, это приводит к поразительным результатам быстрого исцеления.

Он же придумал и этот термин: мезо – середина, терапия – лечение. Тем самым сразу подчеркнул суть открытия: лечение при помощи инъекции лекарств в средний слой кожи.

Особенности мезотерапии при лечении увеличения  секреция пота

Мезотерапия сегодня — это целый комплекс разных процедур, методик, применяемых препаратов, действий, инновационных решений, и в небольшой статье невозможно полностью раскрыть эту очень важную тему. Поэтому постараемся выделить лишь главное и доказать её перспективность.

Мезотерапия при усиленном потоотделении бывает инвазивной и неинвазивной, но каждая в отдельности важна для специфики конкретного лечения. Также она делится на ручную и аппаратную. Для инъекций применяются специальные тончайшие иглы, которые по своей классификации имеют очень широкий спектр. Лекарственных препаратов для мезотерапии так много, что на их перечисление уйдет не одна страница. А если сюда добавить всевозможные «лечебные коктейли», то это будет целая книга.

Более конкретно: это метод введения в средний слой кожи таких эффективных лекарств, как – минералы, антибиотики, витамины, ботулинического токсина типа А (Диспорт), гиалуронат, питательные вещества, вазоконстрикторы, липолитики, антихолергические, седативные и бета-адреноблокаторы, пожалуй, пока хватит…

Одновременно  вводимые в кожу иглы исполняют позитивную роль иглоукалывания и рефлексотерапии, что также весьма положительно сказывается на эффективности лечения. Кроме вышесказанного мезотерапия хороша тем, что уже есть строго отрегулированный алгоритм лечения слишком обильного выделения пота.

  • Первое: мезотерапия производится в течение нескольких дней, тем самым постепенно наращивая негативное воздействие на «источник зла» — межклеточную структуру «больных потовых желез». 
  • Второе: каждое инъекционное вливание производят очень малым количеством определенного лекарственного средства, что просчитано до доли миллилитра, а это способствует наращиванию метаболизма, и, соответственно, более ускоренному восстановлению нормальной работы всех клеток кожи.  
  • Третье: мезотерапия эффективна во всех частях «проблемного тела», что обильно выделяют пот, — лицо, подмышки, шея, руки, ступни ног и так далее.
  • И самое важное: игла подаёт лекарство непосредственно в поражённые недугом органы —  в потовые  железы и всё это, в совокупности, и есть залог успеха – избавления на многие месяцы от гиперпотливости. Но есть случаи, и их немало, уже до 27%, когда этот «позитив» длится год, два, три, а то и более.

Побочных эффектов этот метод имеет уникальный минимум. Противопоказания: только беременным и кормящим грудным молоком детей женщинам. Анестезия лишь локальная. Зато результаты действительно уникальные…

Препараты для мезотерапии при лечении усиленного  потоотделения

Если еще лет 5 назад мезотерапевтических препаратов для лечения гипергидроза было очень мало, то сегодня их количество и качество поражают своим разнообразием. Для данного лечения применяются такие сертифицированные средства, как аллопатические, так и гомеопатические.

Всё большую востребованность обретает такое интересное направление, в котором для изготовления специальных «лекарственных  коктейлей» используются гомеопатические и лекарственные формы одновременно. Они осуществляют превосходное воздействие на гармонизацию нормальной работы всех слоев кожи и их «составляющих» — клеток, желез, тканей и так далее.

«Традиционные коктейли» для мезотерапии практически все имеют растительную основу, снабжены сбалансированным составом различных витаминов и микроэлементов. А они, в основном, совершенно нетоксичны и идеально подходят почти для любо кожного покрова. Аллергия практически исключена.

Но для особо запущенной, проблемной кожи с явными признаками хронической гиперпотливости необходимо подбирать сугубо индивидуальный коктейль, соответственно, и особый курс лечения. Отметим, что правильный, профессионально подобранный коктейль для мезотерапии — залог достижения успешного результата и его стабильной длительности.

Коктейли на основе гиалуроновой кислоты, разительно быстро восстанавливают все обменные процессы в  тканях кожи, даже самые запущенные её формы. А добавленные в коктейль коллаген и эластин превращают дряблую кожу в эластичную, упругую, румяную «кожицу младенца». Само собой применяются тут и такие известные средства, как Ботокс, Диспорт и другие, их «актуальность» по-прежнему в силе.

Из готовых современных препаратов, именно для лечения этого заболевания, мы бы рекомендовали проверенные марки. Например: «Ювидерм» (Juviderm) и «Теосиал» (Teosyal), хотя это дело «вкуса» и советов ваших врачей. Рынок препаратов широк, но сами технологии современной мезотерапии, что уже давно работают на Запале, у нас пока ещё отстают, особенно в приборной её части…

Электронный мезоинжектор Pistor 4 для  мезотерапии

Электронный аппарат для мезотерапии

Электронный мезоинжектор Pistor 4

Что касается отставания  нас в «приборной части»  красноречиво показывает тот факт, что мы на сегодня имеем лишь один сертифицированный прибор для мезотерапии: мезоинжектор Pistor 4 (MI-MEDICAL Innovation, Франция) и всё!..

Этот электронный автомат самого последнего поколения может использоваться для всех возможных техник введения медицинских препаратов. Он уверенно вводит в кожу строго отмеренные дозы необходимого лекарственного средства, что в несколько раз сокращает длительность процедуры и делает ее не рутинным трудом, а работой в радость для врачей, которые занимаются этим ежедневно.

А между тем, благодаря именно Pistor 4, медикаментозные  инъекции мезотерапии теперь происходят быстро, без потерь препаратов, уникально точно, многострельно, эффективно, легко, комфортно как врачу, так и пациенту.

А благодаря мезоинжектору Pistor 4 все больные повышенной продукцией пота, даже те люди, что имеют очень низкий болевой порог, чувствуют себя во время этой процедуры совершенно безболезненно, а это имеет очень важное значение при проведении мезоинъекций на обширных участках тела.

Использование этого прибора гарантирует строгий контроль за инъекциями, может регулировать их частоту, интервалы между инъекциями, глубину ввода иглы, необходимый объем вводимого в каждую точку лекарства. Pistor 4 может использовать любые шприцы, выбирает любую из 5 методик введения препаратов — продолжительную инъекцию, стандартную дозу, наппаж, мезоперфузию, микродозу.

Поэтому врач сможет всегда соблюдать главное правило мезотерапии: «Одна глубина — одна доза», тем самым доведя до минимума риск ошибки, и серьёзно увеличит качество мезопроцедур. И это лишь краткое описание далеко не всех возможностей Pistor 4.

В завершении скажем главное: хоть эта методика уже успешно лечит тысячи больных, надежда на скорый приход в Россию новейших приборов, аппаратов и систем мезотерапии обещает этой процедуре безусловное лидерство в самом эффективном излечении массы недугов, в том числе, конечно, и гиперпотливости сотен тысяч наших людей.

И, в завершение, предлагаем вам посмотреть видео о том, как производится процедура мезотерапии: