Гиперпотливость у подростков — психология победителя, дарующая исцеление

Гиперпотливость у подростков

Гипергидроз у подростков — частое явление

Гипергидроз у подростков, к сожалению, встречается не менее часто, чем у людей любого возраста.

По данным из достоверных источников, подростки страдают от этого недуга с много более явной, яркой, даже агрессивной симптоматикой, и на то есть свои вполне объяснимые причины.

Практически все подростки, по мнению психологов, находятся в самом сложном для человека периоде жизни – фатальной, неосознанной ломки всего…

Они сейчас на радикальном изломе всех психофизических устоев, нервной системы, её эмоциональной составляющей и оттого родителям всегда в этом подростковом возрасте невероятно трудно понимать своих растущих детей. А вот найти «ключик доверия и откровения» к подростку (даже к самому смирному пай-мальчику, кем он был год, два назад) дано единицам.

Так же «взрослые дети» реагируют и на появление такого понятия, как усиленное  потоотделение. Для них это не болезнь (что вы!), — это очередная возможность сорвать свои натянутые, как струны, нервы, на тех же родителей в прежнюю очередь, родители стерпят, смолчат, простят.

И это есть основная ошибка взрослых, если они именно в подобном случае явной болезни их ребёнка, так и сделают: смолчат и простят, а тем самым болезнь избыточной продукции пота будет медленно, но уверенно прогрессировать, что грозит в будущем, если ничего не предпринимать, очень серьёзными последствиями.

А между тем надо не молча и бездейственно идти на поводу у «атакующих эмоций подростка», а неустанно каждодневно искать к нему тактичные, грамотные подходы, да, трудно, кажется, что невозможно даже, но надо, жизненно надо! Ведь если эту болезнь запустить, то  лечение увеличения секреции пота у подростков происходит намного сложнее и фатально труднее в сотни крат, нежели у взрослых людей.

Немного сухой статистики и цифры, поражающие разум

Проведенные за  последние 10 лет статистические подсчёты и анализы несколькими  серьёзными НИИ мира открыли нам «цифры ужаса» и они касаются катастрофического «прогресса» появления этой беззвучной болезни у детей до 18 лет.  А этот  упрямый график стремительного роста повышенной  потливости у подростков с каждым годом становится всё круче и выше.

На сегодняшний момент он («прогресс гиперпотливости»)  нарастает на 32-45% за каждый год! А вот об этом надо очень серьёзно задуматься — отчего это происходит, и что надо срочно предпринимать. Потому что чрезмерная потливость провоцирует появление массы иных, не менее неприятных недугов, чем  слишком обильное выделение пота. Но без решительных действий здесь и сейчас эту проблему глобального масштаба нам не одолеть, тут нужны объединенные  усилия всех стран, властей, науки, медицины и каждого родителя. Иначе никак.

Психология победы: вскрытие тайного кода подростка, дающего силы борьбы за здоровье

Усиленное потоотделение у подростков

Психология победы

Мы уже писали про пошаговые действия и методики для лечения подростков от чрезмерного потоотделения, поэтому не будем повторяться, а изучим эту проблему совсем с иного ракурса.

Тем более, что основные способы и средства для лечения такие же, как и для большинства людей, за исключением того, что исцеление подростков, в силу вышеназванных причин, происходит намного сложнее. Но если применить ещё и методы психологического воздействия на юные умы, то тогда обязательно наступит счастливый час и на ваш вопрос о том, когда заканчивается подростковый гипергидроз, вы получите краткий ответ: «Давно прошёл»!

Но для этого надо много знать, уметь  терпеть «оправданное бунтарство» их мечущихся душ и сердец и очень тонко, аккуратно, но настойчиво, планомерно искать тот самый «код» их метаний, томлений и агрессий. Надо понять, что, помимо физиологической ломки, они в это время впадают в определённый эмоционально — психофизиологический транс, что, как ни странно, как раз нормально. Поговорка, что «дитя перебесится,  да притихнет» в данном случае никак не годится.

Хорошо если у вашего ребёнка лишь временная (это в их возрасте довольно частая и нормальная реакция на «ломку организма») или первая стадия усиленного  потоотделения, тогда вам просто повезло. А если нет? Вспомните  вышеназванные цифры катастрофической «прогрессии», — вам сразу станет ясно, что оттягивать полную  диагностику обильно потеющего подростка никак нельзя.

Вы обязаны жить его интересами, завести добрые отношения с его (её) друзьями. В их возрасте мнение друзей, знакомых так важно, что это похоже на некую фобию. Они так сильно эмоционально зависимы от любого, даже самого невинного, высказывания негатива в их сторону, что это может вызвать и нервный срыв, и необычайную потливость.

Обретя доверие, получите ключи к его «исцеления двери»

Войдя в малейшее доверие, объясните ему, что пот это не просто плохо и неприятно, а болезнь,  не менее грозная, чем СПИД, которого они так боятся. Зная, что большинство случаев этого недуга имеют наследственную основу, вспомните, а не имел ли его кто-то из ваших родственников. На  медицинском языке это звучит так — семейный анамнез. Завалите его умными терминами и реальными статьями из Интернета об ужасающих последствиях, что может «подарить» простой пот.

Если нет — придумайте леденящую кровь историю-страшилку про мифическую прабабушку и что ей принесла эта «невинная потливость». Это будет ложь во благо, а значит можно и нужно. Его это обязательно испугает и заинтересует, что он наверняка с потаённой надеждой спросит — проходит ли подростковая гиперпотливость, 100%,- спросит! Конечно да, родной, только надо сделать то-то и то-то, пустая формальность. Визит в клинику, проверка у врача, сдача анализов, пошли сын, вместе завтра же с утра. И пойдёт, пусть не сразу, но при вашей мягкой, незаметной ему навязчивости и знании основ психологии, вы добьётесь результата без всяких сомнений.

Так вы победите его, себя, болезнь (если она обнаружится) и самое главное этим примером вы вколете ему «инъекцию победителя», и она ему пригодится не только в горе и болезнях, а во всей его долгой, счастливой жизни.

Желаем здоровья вам и вашим детям! А знаете ли вы, что лишь 5 % школьников могут прожить без Интернета, телефона, телевизора. А вы сами когда-нибудь пробовали провести хотя бы день без гаджетов? Сморим видео-ролик на эту тему: