Если у вас миозит, потливость как полезна, так и вредна — найдите гармоничный баланс

Потливость и миозит - сочетание двух болезней

Миозит и гиперпотливость имеют десятки причин

Интересен тот факт, что у большинства людей с диагнозом миозит потливость приносит, как пользу, так и в некоторых случаях вред. А эта парадоксальность суждения имеет вполне понятные и логичные объяснения и причины, но всё по порядку…

Миозит (этимология от греческих  слов: mys или myos — мышца) на простом языке  означает: поражение мышц человека, что в большей части связанно с их переутомлением. Но что ещё более удивительно,- современная наука сейчас нашла столько иных причин, которые также вызывают этот недуг, что даже сама классификация разных  видов миозитов имеет не одну чёткую форму, а несколько!..

А причина тут проста. Раньше это заболевание считали исключительно профессиональным недугом людей, связанным с тяжёлым физическим трудом, мышечными переутомлениями. Позже к ним добавились работники офисов, что часами просиживают у компьютеров и большинство женщин среднего возраста!

Теперь же причины, вызывающие миозит расширились до инфекционных «источников», простудных заболеваний, сахарного диабета, болезней почек, туберкулёза, гормональных сбоев, токсикозов и так далее. И  этот список «главных причин миозита», кстати говоря, растёт с каждым годом как огромный снежный ком.

А теперь к нему добавили ещё больных хроническим (или генерализованным) гипергидрозом, хотя тут одного мнения также до сих пор нет. А «всезнающая» современная  медицинская наука продолжает полемизировать и даже враждовать практически с пеной у рта по, казалось бы, банальному вопросу: полезна или вредна сильная потливость при миозите.

Миозит ещё 50 лет назад считался вовсе не болезнью, а обычной реакцией человеческих мышц на переутомление. Но прошли годы, наука узнала про миозит много больше и теперь мы видим знаменитый «Парадокс Сократа»: Чем больше мы узнаем об этой болезни, тем меньше понимаем причины, её вызывающие!

А так как классификации в  научных школах и в разных странах очень сильно отличаются, в связи с той же пресловутой «разнице мнений» по поводу причин возникновения миозита, мы вынуждены привести лишь несколько из них:

Классификация №1:

  1. Локализованный миозит.
  2. Диффузный миозит.
  3. Распространённый миозит.

Классификация №2:

  1. Хронический миозит.
  2. Гнойный.
  3. Негнойный.
  4. Острый.
  5. Подострый.
  6. Простудный.
  7. Профессиональный.
Миозит и потливость сопровождают туберкулез

Потливость и миозит при туберкулезе

Классификация №3:

  1. Паразитарный миозит.
  2. Инфекционный.
  3. Травматический.
  4. Токсический.
  5. Оссицирующий.
  6. Гнойный.

Классификация №4:

  1. Миозит фиброзный (m. fibrosa).
  2. Туберкулезный (m. tuberculosa).
  3. Сифилитический (m. syphilitica).
  4. Паразитарный (m. parasitica).
  5. Токсикологический (m. toxica).
  6. Профессиональный (m. professionalis).
  7. Нейрозный (m. neirozis).

И это, господа, всё о нём — о миозите! Кстати, эта явная спорность и малоизученность данного недуга за последние два года добавила в «очевидные его причины» ещё ревматоидный артрит и  красную волчанку…

А что касается также неугасающих споров учёных планеты по поводу слишком обильного выделения пота при миозите,  то здесь нам трудно вмешиваться в этот нескончаемый «бой медицинских монстров мира». Ясно одно — лучше нашей народной медицины ничего лучшего пока нет.

Рекомендации по  уменьшению избыточной потливости при миозите

И всё же нас сейчас больше интересует вопрос —  почему при такой болезни, как миозит потливость, её степень, сила трактуются так противоречиво и неоднозначно? Ведь сколько ни спорь, всё же главными клиническими симптомами миозита являются  серьёзные боли в пораженных мышцах и локальная, либо повсеместная мышечная усталость.

А повышенная потливость в этих случаях проявляется очень специфично, сугубо индивидуально и говорить однозначно, что это «даёт» больным миозитом только сплошную пользу, мы уверены, что это очевидная ошибка. Либо незнание досконально сложности и серьёзности такой болезни, как гипергидроз. А всеизвестно, что как все врачи, так и учёные, изучающие проблемы человеческого здоровья, очень узкие специалисты. Они попросту не имеют возможности охватить всё, что придумано человечеством в одной голове, это по определению  невозможно. Иным мы это объяснить не можем никак…

Проще говоря, интенсивность проявлений миозита нарастает при излишней перегруженности мышц (вне зависимости от истинной причины появления этого недуга!), что вызывает соответствующую защитную реакцию пораженных мышц, а это, в свою очередь, приводит к ограничению подвижности, как суставов, так и всех двигательных органов больного.

Миозит спортсменов давно известен врачам

Спортсмены знакомы с миозитом с первых тренировок

Но если, например, тренированным организмам спортсменов-профессионалов пот, в данном случае, действительно помогает в позитивном плане. То больным гиперпотливостью людям, это ограничение «выливается» совсем с иной стороны…

У людей с хроническим усиленным потоотделением, получивших дополнительно «нежданный дар» в виде миозита, в некоторых случаях наблюдается такие негативные для них проявления и неприятные последствия, как гиперемия, инфильтрация кожных покровов. А это, соответственно, увеличивает их потливость, что им вовсе нежелательно, и уж тем более не в радость, ведь это их главный недуг и проблема №1!

Все эти «миозитные боли» усиливаются не только при дневных нагрузках, но и в состоянии полного покоя, ночью, либо при резкой перемене погоды.  А пациенты с миозитом, да ещё с постоянной избыточной продукции пота и без того часто не знают сна неделями, а тут ещё новая «ночная нагрузка», да еще с мышечными болями. И где тут польза пота, господа «академики миозита»?

Но, как бы то ни было, если эти две проблемы «соединились» в одном пациенте тут надо срочно приступать к лечению. Но как? Ведь оба этих недуга, в зависимости от тяжести поражения и стадии заболевания, имеют очень специфичный и индивидуальный подход. Ни  при одной из них нет, да и не может быть (!) единой кардинально исцеляющей методики.

Дело в том, что при патологическом увеличении секреции пота, а заодно миозите, надо предварительно провести полнейшую комплексную диагностику на выявления причин. А уж после этого использовать «гармоничное лечение», чтобы бороться против двух недугов сразу. Но миозит зачастую лечат такими серьёзными медикаментами, которые будут только усугублять излишний пот, что пациентам с гипергидрозом категорически неприемлемо.

И здесь выход один. Как бы это ни было трудно, надо обязательно найти «золотую середину» общего, эффективного лечения, тем более, что она есть!..

Вывод: при болезни миозит потливость должна быть в норме!

«Золотой закон» данного  исцеления: при болезни миозит потливость должна быть первым делом приведена к нормальным значениям. Но, опять же, не в ущерб миозиту. Обязательны постоянные процедуры физиотерапии. Они совершенно безвредны, не приносят побочных эффектов и необыкновенно действенны при избытке пота и миозите.

Диклофенак - прекрасное местное средство от миозита

Гель Диклофенак — пример средства от мышечных болей

Очень хороши в данном случае такие средства, как практически все народные рецепты и средства, НПВП-мази, что содержат Кетопрофен и Диклофенак. Это локализует как избыток пота, так и мышечные боли. Не повредят правильно выбранные анальгетики, что также купируют обе болезни при правильной дозировке и строгом приёме согласно прописанной рецептуре.

Также важным фактором в подобном «комплексном» лечении является сухое тепло в любом виде. Например: кварцевое облучение  или УВЧ. Несомненно, каждодневный массаж, составление гармоничного рациона питания, как можно больше покоя, поменьше волнений, тем более, стрессовых ситуаций. Лечебная (но до предела облегчённая!) физкультура и постоянные неспешные  прогулки,  лучше всего на природе, где чистый воздух, аромат хвойных деревьев и лечебных соцветий и трав.

Обязательно иглоукалывание, китайская медицина (а она при миозите особо сильна), строжайшая гигиена, никаких газированных напитков, минеральные и жемчужные ванны, расслабляющие и тонизирующие души. Это очень позитивно сказывается на нервной системе организма и улучшает нормальное кровообращение во всех органах.

В это период необходимо как огня бояться даже малейшей возможности простудиться, а уж тем более «схватить» какой-нибудь вирус гриппа или того хуже. Надо избегать травм и переохлаждения, носить только натуральное, удобное бельё и одежду, всегда сухую обувь. Не загорать ни в коем случае! Прохладный, живописный уголок в приятной тени,- для вас пока лучшее место.

Сахар, жиры, солёности, острую пищу, алкоголь, табак — под строгий запрет. Потерпите, здоровье ваше стоит много дороже всех этих  «приятных и привычных гадостей»…

Собственно говоря, если вы будете соблюдать и делать только то, что сказано выше, то ваши шансы избавится от этого «неприятного тандема болезней» повысятся до такой высокой степени, что исцеление практически неизбежно. За очень редким исключением очень сложных и необъяснимых пока патологий. А так — всё в ваших руках. Удачи вам всем и здоровья. Всегда!..

А теперь посмотрите древнерусский способ лечения миозита — гречишный массаж:

Вам все еще кажется, что избавиться от гипергидроза тяжело?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с повышенным потоотделением пока не на вашей стороне...

И вы уже думали о крайних мерах? Оно и понятно, ведь испытывать постоянный дискомфорт, неловкость становится уже невыносимо. Мокрые ладони, подмышки, спина, ноги... Всё это знакомо вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать историю Ольги Лариной, как она раз и навсегда избавилась от гипергидроза... Читать статью >>

Поделитесь информацией с другими.
загрузка...
Поделитесь информацией с другими