Таблетки от пота или как лечить гипергидроз


Повышенная потливость – гипергидроз – доставляет немало неприятных моментов обладателю этого заболевания. Пот, стекающий ручейками с лица, подмышек, спины, ладоней, ступней – что может быть более неприятным для человека? Пятна на одежде, невыносимый запах пота, удивленно-брезгливые взгляды прохожих заставляют человека искать способы, как избавиться от излишней потливости. Один из способов – лекарственная терапия, в частности, таблетки.


Пятна на одежде от пота

Пятна на одежде, невыносимый запах пота, удивленно-брезгливые взгляды прохожих заставляют человека искать способы, как избавиться от излишней потливости

Какие таблетки помогут от излишней потливости

Существуют ли таблетки, чтобы не потеть? Конечно, существуют, но большинство таблеток от приливов (у женщин при климаксе) и потливости в аптеках продаются по рецепту. И только врач может ответить на вопрос, какие таблетки принимать от повышенного потоотделения. Лечение, как правило, начинается с приема настоек валерианы, пустырника – успокоительных препаратов. Затем, если лечебного эффекта нет или он незначительный, назначают препараты от потливости тела с экстрактами белладонны (красавки).

Эффективен ли Белласпон от потливости?

Белласпон содержит 3 основные компонента: алкалоиды белладонны, фенобарбитал, эрготомин.

Форма выпуска: два блистера по 15 драже голубого цвета.

Белладонна

Белласпон содержит алкалоиды белладонны, фенобарбитал, эрготомин

Фармакологическое действие компонентов препарата:

  1. Эрготамин обладает сосудосуживающим действием, проявляет седативный эффект. Замедляет метаболизм, снижает потребность клеток и тканей в энергии, снижает частоту сердечных сокращений.
  2. Фенобарбитал оказывает седативное действие.
  3. Белладонна (алкалоид красавки) – спазмолитик.

Интересно: Белладонна, она же – Красавка, она же – бешеная ягода. Почему так? В таком красивом обличье таится смертельный яд. Но это не мешало красавицам прошлого века закапывать соком глаза для придания им обворожительного блеска, да натирать щечки для румянца. В малых количествах белладонна – ценный лекарственный компонент.

Препарат имеет противопоказания:

  • повышенная индивидуальная чувствительность к препарату;
  • глаукома, артериальная гипертония, беременность и лактация;
  • глубокая патология почек, печени;
  • атеросклероз, дыхательная недостаточность.

Показания:

Невротические состояния, неврозы, вегетативная симптоматика, климакс. Назначают таблетки для уменьшения потоотделения. Рекомендуют пить 1–6 таблеток в сутки.

Отзывы о применении Белласпона

Ирина К., 19 лет, студентка.

Когда-то пила Белласпон, назначал невропатолог от вегетососудистой дистонии, сильной потливости рук. Раньше препарат продавался только по рецепту. Хотела еще раз пропить эти таблетки от пота, но прочитала на форумах, что Белласпон не зарегистрирован в Госреесте России. В некоторых странах эти таблетки от гипергидроза вообще сняты с производства, так как не отвечают стандартам безопасности, принятых Евросоюзом. Не знаю, правда это или нет. Может, кто-то читал об этом?

Антон П., 49 лет, инструктор.

Я покупал через интернет-аптеку таблетки при повышенной потливости тела (Белласпон) чешского, индийского производства. Лекарство переносится хорошо, побочных эффектов у меня не было, но долго его принимать нельзя, и во время приема лекарства не рекомендуется пить алкоголь. Пока пью таблетки, стараюсь не садиться за руль (мера предосторожности, описанная в аннотации).

Беллоид при гипергидрозе

Беллоид – седативное средство с основными компонентами: экстрактом белладонны, этилбарбитуровой кислотой, эрготоксином.

Форма выпуска: 50 (250) драже в пластиковой бутылке.

Седативное средство Беллоид

Беллоид – седативное средство

Фармакологическое действие: оказывает успокаивающее действие, спазмолитик, уменьшает вегетососудистые нарушения, потооделение, нормализует сон.

Показания к применению:

  • неврозы, вегетососудистые расстройства;
  • нарушение менструального цикла;
  • гипергидроз, ангионеврозы.

Противопоказания:

  • индивидуальная гиперчувствительность;
  • глаукома, беременность третьего семестра;
  • патология предстательной железы.

Способ применения: разовая и суточная доза определяются индивидуально (но не более 6 таблеток в сутки). Беллоид отпускается только по рецепту врача.

Помогает ли Беллоид от потливости — отзывы

Светлана П., 34 года, преподаватель.

Невропатолог назначила мне Беллоид для лечения вегето-сосудистой дистонии, повышенной утомляемости, сильной потливости подмышек и лица. Пила две недели, с перерывом в три дня (так рекомендовал врач). Лекарство мне помогло, сон стал крепким, меньше стала реагировать на проблемы на работе, практически исчезла потливость. Единственное, что доставляло некоторый дискомфорт – у меня препарат снижал давление, поэтому пришлось дополнительно принимать лекарства для его нормализации.

Важно: Покупайте только те препараты, которые назначил врач, знакомьтесь с инструкцией лекарственного средства. Не пугайтесь, если прочитаете, что у лекарства много противопоказаний и побочных эффектов. Добросовестные производители записывают даже мелкие, единичные случаи противопоказаний или побочных эффектов.

Юрий К., 34 года, спортсмен.

Жизнь складывается у меня удачно – за исключением того, что нужно бороться постоянно с усиленным потением тела, особенно подмышек. Врач назначил таблетки от пота, называются – Беллоид. Отзывы при гипергидрозе у этого препарата в основном были положительными. Пропил курс – получил значительное облегчение, думаю, со временем лечение повторю.

Беллатаминал — российский препарат от потливости

Беллатаминал – препарат в форме таблеток седативного действия российской фармацевтической компании.

Препарат седативного действия Беллатаминал

Беллатаминал – препарат российской фармацевтической компании

Форма выпуска: таблетки светло-желтого цвета в блистерах по 10, или более штук.

Состав: алкалоиды красавки, эрготамин, фенобарбитал.

Показания: бессонница, неврогенные расстройства, гипергидроз.

Противопоказан:

  • лицам до 18 лет;
  • беременным, кормящим женщинам;
  • при глаукоме, стенокардии, атеросклерозе.

Таблетки в аптеках отпускаются только по рецепту врача.

Ирма В., 56 лет, секретарь.

Вот уже второй год, как появился климакс. Постоянные приливы и мокрые подмышки доставляют столько неприятностей. Работать стало тяжелее из-за психологического и физического дискомфорта, а на пенсию еще рано – пенсионный возраст не скоро. Врач выписал кучу лекарств и Беллатаминал – таблетки от излишней потливости. Пью уже неделю, пота стало меньше, но появилась небольшая заторможенность, сонливость. А при моей работе нужно быть в постоянной готовности и ясном уме. Думаю, буду просить врача заменить препарат.

Нужны ли потовые железы? Есть ли таблетки от потливости, чтобы пот не выделялся вообще? Вот бы жизнь была прекрасной! Да нет, жизнь бы превратилась в ад. Пот удаляет из организма продукты обмена, избыток тепла, более 250 видов химических соединений. Говорят, что пот стерилен, но, попадая на поверхность кожи, быстро обсеменяется бактериями, что и приводит к появлению специфического запаха.

Петр С., 42 года, бизнесмен.

Кто-нибудь принимал Беллатаминал – таблетки от потливости лица и подмышек, помогают? Что-то меня смущает цена – уж больно дешевый препарат. Какие еще есть таблетки, чтобы не потеть?

Анна В., 37 лет, менеджер.

Петр, попробуйте попросить врача выписать Вам Апилак – таблетки от излишней потливости. Я несколько лет назад пила. Мне лекарство помогло.

Апилак – таблетки против потливости на основе маточного молочка

Апилак – биогенный стимулятор на основе пчелиного маточного молочка, обладает общеукрепляющим действием, снимает спазмы и питает ткани, усиливает процессы регенерации клеток.

Апилак включает в себя:

  • набор жизненно важных заменимых и незаменимых аминокислот;
  • практически весь комплекс витаминов (С, В, фолиевую кислоту);
  • богатый состав микроэлементов.

Апилак – безвредный препарат, может назначаться детям при гипотрофии, анорексии, гипотонии, невротических расстройствах, опрелостях, гипергидрозе, улучшает иммунитет, помогает при хронической усталости.

Безвредный препарат Апилак

Апилак – безвредный препарат на основе пчелиного маточного молочка

Форма выпуска: порошок, свечи, мази, таблетки.

Основное противопоказание – повышенная чувствительность к продуктам пчеловодства.

Отзывы о приеме курса таблеток Апилак от повышенного потоотделения

Марина Е., 34 года, медсестра.

Пила таблетки от потливости – Апилак. Мне понравился препарат тем, что он натуральный, совсем недорогой. У меня проблемы с сердцем, а препарат не имеет противопоказаний. После первого же курса лечения избыточная потливость прошла. Я довольна.

Виктор Ч., 32 года, банковский работник.

Врач назначил пить Апилак. У меня повышенное давление из-за постоянных стрессов на работе. Я долго не решался пить. Но проблема постоянных потных подмышек не давала спокойно жить. Многие таблетки для уменьшения потливости должного эффекта не приносили. Наконец-то я решился, а теперь жалею, что не начал пить лекарство раньше. Самочувствие улучшилось, нормализовался аппетит, а самое главное, что подмышки сухие. И не нужно носить с собой по 3–4 рубашки на работу. А жена то как довольна!

Атропин — еще одно средство от потливости

  1. Содержится в листьях, плодах, семенах, корнях красавки, дурмана, белены.
  2. Уменьшает секрецию сальных, потовых желез, поэтому с успехом применяют атропин при потливости.
  3. Расширяет зрачки, учащает сердечные сокращения, снижает кислотность желудочного сока.
  4. Хорошо снимает болевые состояния.

Все компоненты растений пасленовых (белена, дурман, красавка) ядовиты, могут вызывать неадекватное поведение, недаром в народе о таком человеке говорят, что он «белены объелся».

В трагедии Шекспира «Гамлет» король погибает от яда – настойки белены.

Белена и дурман

Все компоненты растений пасленовых ядовиты

Можно вспомнить «Мастера и Маргариту» М.А.Булгакова. Ведьмы намазывались особой «ведьминой мазью», которая вызывала галлюцинации, и женщинам казалось, что они летают, кружатся, танцуют на балах. Но не спешите приписывать этим растениям дурную славу. Еще Гиппократ говорил: «Все есть лекарство и все есть яд. И тем и другим его делает доза».

Отзывы о приеме атропина при гипергидрозе

Ярослава И., 21 год, студентка.

Девочки, не занимайтесь самолечением. У меня два года назад появилась повышенная потливость тела. Подружка мне отдала свои таблетки от потения, которые ей стали не нужны. Я начала пить, но облегчения не наступало. Пришлось идти к врачу, и оказалось, что причиной моего состояния был гормональный сбой. Поэтому сейчас принимаю гормональные препараты, которые назначила эндокринолог. Надеюсь, что все будет хорошо, количество пота  уменьшится (так сказала врач).

Виктор П., 43 года, строитель.

Лечение гипергидроза должно быть комплексным. Несколько лет назад я перешел на правильное питание, с меньшим количеством углеводов, занялся более активно физическими упражнениями, хотя повышенная потливость доставала. Дезодорантами, антиперспирантами не пользовался, но душ начал принимать по возможности часто, готовил ванны с корой дуба. Пил чай с мелиссой, шалфеем, успокаивающие препараты, поливитамины, атропин в таблетках. Принимал атропин три раза в день две недели. Побочных проявлений от действия препарата у меня не наблюдалось. Могу сказать, что все эти меры привели к желаемому результату – я потею теперь в пределах нормы.

Комментарий дерматолога

Ткаченко В.И., врач-дерматолог, специалист высшей категории. Часто пациенты задают врачам такие вопросы:

  1. Есть ли какие-нибудь таблетки от пота?
  2. Какие таблетки принимать при повышенной потливости?
  3. Помогают ли таблетки от потливости?
  4. Какие таблетки помогут от повышенной потливости?

На эти и подобные вопросы можно получить ответы, обратившись в центр дерматологии, к врачу-дерматологу. Лечение повышенной потливости нужно начинать с выяснения причины, наличия и степени избыточного потоотделения. Обязательно нужно посетить невропатолога, кардиолога и эндокринолога.

И только тогда можно получить квалифицированное лекарственное назначение. Это могут быть настойки валерианы, пустырника, легкие успокаивающие таблетки, препараты растительного происхождения на основе белладонны, транквилизаторы. Лечение должно быть комплексным, направленным не только на удаление симптомов, но и на лечение первопричин. При тяжелой степени гипергидроза – ионофорез, инъекции Ботокса, Диспорта или других препаратов, угнетающих деятельность апокриновых желез.

Повышенная потливость поддается лечению, настойчивость в продвижении к цели, четкое выполнение указаний врача – гарантия избавления от гипергидроза.

MAXCACHE: 0.4MB/0.00057 sec