Лучшее средство от прыщей – «Далацин»

Жизнь подростков часто осложняют вульгарные угри, которые в народе называют прыщами. Не представляя никакой опасности для жизни, эти высыпания причиняют множество моральных страданий, становясь иногда причиной замкнутости и пониженной самооценки молодых людей – как юношей, так и девушек. Лучшим средством от этой напасти по праву считается «Далацин» — гель от прыщей, цена на который вполне доступна по карману любому. Простой состав и высокая эффективность средства дают возможность быстро избавиться от неприятных высыпаний как подросткам, так и взрослым, что подтверждается многочисленными положительными отзывами врачей и пациентов.

Что такое вульгарные угри?

Это результат закупорки протоков сальных желез, расположенных на лице, чаще всего вокруг рта.  Растительность на лице обильная, и рядом с каждым волосяным фолликулом есть сальная железа. Вот она-то у подростков и некоторых взрослых с бурным обменом веществ и закупоривается раньше, чем успевает выделиться кожное сало. Образуются  пробки из кожного жира, которые не могут самостоятельно выйти. На коже всегда живет множество бактерий, такая пробка для них – отличная питательная среда. Кожное сало продолжает образовываться, а бактерии размножаться, и все это приводит к тому, что проток железы разрывается.

1% Клиндамицин

Регулярное использование хотя бы дважды в сутки Далацина останавливает распространение воспаления

Воспаление распространяется на окружающие ткани, и все это выглядит крайне непривлекательно. К тому же подростки часто стремятся удалить воспаленные прыщи механическим путем, что ведет к усилению воспаления. Помочь может «Далацин» гель от прыщей.

Зачем нужен косметолог  при угрях?

Прежде чем применять лекарства, нужно научиться ухаживать за кожей с угрями. У многих людей буквально «чешутся руки» от желания выдавить неприятный прыщ. Ничего хорошего из этого не получается. Нужно точно знать, как именно удалить комедон или угорь, как обработать кожу до и после процедуры, как узнать, удален ли прыщ до конца. При неправильном удалении жировая пробка, «обогащенная» бактериями, вдавливается в ткани, и воспаление приобретает новую силу, уродуя лицо еще больше. Человеку без подготовки самостоятельно невозможно определить границы воспаления, убедиться в полном очищении протока. Поэтому самое  правильно – обратиться в ближайший косметический салон или клинику, где все сделают правильно. Хороший косметолог обязательно порекомендует «Далацин» от прыщей, предварительно очистив и обработав кожу.

Прыщь

При неправильном удалении жировая пробка приобретает новую силу

Главное правило – никакого механического воздействия, никаких выдавливаний и нажатий. Удалять угри может только врач-косметолог.

Можно ли применять «Далацин» самостоятельно?

Можно при всех стадиях развития угрей. Но вначале нужно научиться правильно ухаживать за кожей. Вот несколько простых правил:

  • Утром и вечером – обязательное умывание. Желательно использовать мыло, гель или пенку, потому что одной водой невозможно удалить кожное сало, которого вырабатывается слишком много;
  • На ночь можно использовать дегтярное мыло, оно очищает жирную кожу лучше других. Но после него наступает шелушение, после высыхания требуется нанести увлажняющий крем. Можно наносить на воспаленные участки лекарственный гель, а на здоровые – увлажняющий;
  • Регулярное использование хотя бы дважды в сутки крема от прыщей «Далацин» останавливает распространение воспаления;
  • Не чаще одного раза в неделю можно использовать скраб для проблемной кожи, чтобы очищение было более качественным;
  • После возвращения с улицы домой желательно протирать кожу лосьоном или тоником, чтобы удалить пыль и грязь.

Регулярный и правильный уход очищает поры, и риск воспаления уменьшается.

Состав геля «Далацин»

Основное действующее вещество – антибиотик клиндамицин, относящийся к группе линкозамидов, растворимый в воде.

Закупорка протоков сальных желез

Это результат закупорки протоков сальных желез, расположенных на лице, чаще всего вокруг рта

Клиндамицин соединяется с рибосомами микробных клеток и останавливает в них образование белка, а некоторые чувствительные бактерии полностью уничтожает.

В состав лечебного геля  входят также:

  • полиэтиленгликоль;
  • пропиленгликоль;
  • очищенная вода;
  • метилпарабен;
  • аллантоин;
  • карбомер 934Р;
  • раствор гидроксида натрия.

Это вспомогательные вещества, необходимые для полноценного действия геля от прыщей «Далацин». Полиэтиленгликоль – это гелевая основа, вязкая жидкость, дающая крему и гелю необходимую консистенцию. Пропиленгликоль необходим для увлажнения кожи, обеспечивает нежную текстуру геля и крема. Метилпарабен – классический антисептик и консервант, благодаря чему крем и гель сохраняют свое действие в течение срока годности.

Карбомер 934Р – безвредный загуститель, стабилизирует эмульсию крема и геля. Именно этот карбомер может использоваться в лекарствах, предназначенных для человека, потому что в нем практически нет растворителей. Аллантоин – сложное растительное вещество, имеющее в своем составе глюкозу, глюкуроновую кислоту, танины, фруктозу, каротины и другие полезные для кожи вещества. Аллантоин прекрасно сужает поры, уменьшает раздражение, заживляет ссадины, смягчает кожу, ускоряет обновление клеток, облегчает чувство стянутости. Раствор гидроксида натрия помогает удалению ороговевших участков кожи.

Цена «Далацина»

Сколько стоит «Далацин», во многом зависит от региона. Выпускается 2% гель в тубах по 20 и 40 г и 1% гель 30 г. В Санкт-Петербурге крем стоит 20г от 594 до 777 рублей , 40 г от 719 рублей, гель от 598 до 838 рублей. В Москве цена колеблется от 555 до 908 рублей у разных поставщиков. В Самаре одна туба геля стоит от 559 рублей, в Нижнем Новгороде от 496, во Владивостоке от 663, в Екатеринбурге от 500, в Омске от 594, в Кемерово от 626, а в Набережных Челнах от 594 рублей. Дорого стоит «Далацин» в курортных городах: в Сочи от 605, а в Ялте от 630 рублей.

Цена во многом определяется логистикой. Производит гель и крем «Далацин» фармакологический концерн «Пфайзер», расположенный в США.

В России производится дженерик – крем «Клиндацин» 2% 40 г и гель 1% 30 г «Клиндовит». Выпускаются эти лекарственные формы ОАО «Акрихин», расположенным в Москве. Цена на эти лекарства начинается от 350-400 рублей за единицу. По своим свойствам дженерик ничем не уступает оригинальному препарату, просто производится в другой стране с разрешения владельца патента. Цена получается ниже, нет таможенных расходов и везти ближе.

Как действует гель «Далацин»?

Из нанесенного геля антибиотик быстро концентрируется именно в комедоне, проникая в протоки сальных желез. Клиндамицин подавляет развитие тех бактерий, которые больше всего «повинны» в образовании прыщей — Propionibacterium acnes. При этом количество жирных кислот как в комедоне, так и на коже уменьшается на 12%. Никакое другое средство не может этого сделать. В эксперименте установлено, что следы клиндамицина обнаруживаются внутри комедона в течение 4 недель после однократного нанесения.

Главное условие успешного лечения – регулярность и длительность. Не останавливайтесь – и результат будет на лице!

Для выздоровления нужно наносить гель от прыщей «Далацин» на очищенную и высушенную кожу дважды в сутки. Минимальный срок лечения – 6 или 8 недель. У некоторых людей  для полного избавления от прыщей требуется использовать гель «Далацин» до полугода.

Лицо без прыщей

Для выздоровления нужно наносить гель на очищенную и высушенную кожу дважды в сутки

Иногда к препарату бывает привыкание, и действие геля ослабевает. В этом случае лучше всего сделать перерыв ровно на 1 месяц. За это время следы антибиотика выводятся из организма, и действие его снова полноценное. После перерыва курс нужно продолжить до полного выздоровления.

Особенности геля от прыщей «Далацин»

Этот препарат нельзя использовать при повышенной чувствительности к любому компоненту. Справедливости ради нужно сказать, что осложнения от использования геля от прыщей «Далацин» встречаются не чаще, чем 1 случай на 1000.

Уход за лицом

Гель от прыщей «Далацин» можно совмещать с любыми другим лекарствами, но быть осторожными при одновременном приеме миорелаксантов

При длительном использовании клиндамицин всасывается в кровеносное русло, может вызывать диарею и воспаление прямой кишки. В этом случае врач оценивает, что важнее: вылечить комедоны именно этим средством или начать бороться с осложнениями.

Гель от прыщей «Далацин» можно совмещать с любыми другим лекарствами, но быть осторожными при одновременном приеме миорелаксантов. Клиндамицин усиливает их действие, нужно посоветоваться с врачом.

Отзывы о геле от прыщей «Далацин»

Отзывы об этом препарате противоречивые: одни хвалебные, другие ругательные.

Мария, 26 лет: «Купила «Далацин» по совету знакомой. Пока ничего хорошего. Были маленькие мелкие прыщи, а стало их много, красные и большие, некоторые сливаются. Мажу почти месяц, но лучше не становится. Что делать?»

Евгения, 32 года: «От одного «Далацина» лучше не станет. Нужно добавлять антибиотик в таблетках, а еще витамины и дрожжи. Обязательно тщательно ухаживать за кожей. И еще желательно пройти обследование у гастроэнтеролога, потому что кожа и пищеварительная система очень тесно связаны друг с другом.»

Оксана, 40 лет: «Моей дочери 14, и у нее появились прыщи. Обследовались вначале у гинеколога, она нам «Далацин» и посоветовала. Где-то через 2 недели прыщи стали более яркими и объемными. Мы отправились к дерматологу. Там сказали, что мы все делаем правильно, но этого мало. Объяснили, что нужно сделать перерыв на месяц. Подробно рассказали, как ухаживать за кожей. Через месяц добавили тот же клиндамицин в таблетках, и продолжили мазать «Далацин». К концу месяца прыщей стало заметно меньше, а через 3 месяца кожа очистилась совсем. Остались несколько мелких шрамов от тех прыщей, что дочь «разодрала». Но новые не появляются. В целом мы довольны».

MAXCACHE: 0.39MB/0.00046 sec